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먹고 마시고

닭가슴살 요리 맛있게 하는법 닭가슴살 계란전

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안녕하세요 비트갱 요리 시간 3번째

닭가슴살 요리 시간입니다

요새는 닭가슴살들이 너무 맛있게 나와서 별다른 조리가 필요없이 전자렌지에 돌려먹어도 맛있게 먹을수 있는 시대에 사는것에 감사하고 있습니다만

그래도 소스만 곁드려져 있을뿐이라 아무리 맛있어도 매일 같이 반복해서 먹다보면 질리는법

라떼는 말이야

닭가슴살이 너무 뻑뻑하고 맛없어서 갈아서 코막고 마셨어 때를 살아본 사람이라 다른 식감으로 닭가슴살을 즐길수 있는 요리 방법을 공유해드리겠습니다

재료
감자전분 5스푼, 계란3개, 닭가슴살 2팩, 파프리카 8분의 1쪽 2개 노란색 빨간색, 청양고추 2개, 그외는 기호에 따라

재료의 효능

닭가슴살은 고단백에 저지방으로 다이어트에 좋으며 필수 아미노산이 함유되어있어 적당히 잘 섭취하면 간에 좋습니다.

파프리카는 향이 강해 향신료로도 사용이 되고 비타민 함량이 레몬보다 높으며, 크기에 비해 저칼로리로 다이어트시 첨가해 먹기 좋은 부재료입니다.
칼슘과 인이 풍부하며 항산화 효과로 혈관과 피부에 좋다고합니다.
아토피 피부에도 효과가 있어 비누로 만들어쓰기도 한답니다.

계란은 우리 몸에 필요한 영양소들이 골고루 갖춰져있고 단백질이 풍부하며 칼로리에 대비하여 포만감을 잘주는 음식이라 다이어트 음식으로 좋습니다.

청양고추도 비타민 C가 풍부하며, 캡사이신이 기초대사량을 높여주어 다이어트에 좋은 부재료입니다.

만드는 방법

닭가슴살을 채썰듯이 열심히 썰어주고, 파프리카, 청양고추 모두 잘게 썰어줍니다.

청양고추 씨는 빼고 사용합니다.

재료를 볼에 담아주고 감자전분 5스푼과 계란 3개를 넣어 섞어줍니다


올리브유로 후라이펜을 잘 달궈준 후에 동그랗게 모양을 잡아주며 익혀줍니다


잘 익혀주고 뒤집어주고

완성된 모습입니다

간장과 들기름을 배합해 찍어먹습니다


들기름은 기름이지만 오메가3가 풍부하여 건강을 위해 다이어트식을 드시는분들에게 도움이 됩니다

싱겁다고 생각드시는 분들은 재료에 마늘과 후추를 첨가해주면 알싸한 맛으로 심심함을 달래실수 있습니다

다들 건강한 음식으로 건강한 하루되세요

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