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먹고 마시고

소고기 두부 버섯 전골 만들기

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안녕하세요 비트갱입니다.



오늘 만들어볼 요리는 소고기 두부 버섯 전골입니다.




재료: 미나리,부추,고추가루,소금,후추,매운고추,간장,다시마멸치육수,두부한모,요리당,다진마늘,송이버섯,팽이버섯,와사비




국물소스만들기:우선 소스를 만들어볼게요


요리당3스푼,고추가루3스푼,소금2/1스푼,후추2티스푼,다시마멸치육수냄비사이즈에 맞춰서,간장3스푼,매운고추 준비해주시면 됩니다




재료손질은 미리미리 준비하실꼐요



소스 만드신거 쉐킷쉐킷 해주시고 냄비에 적당히 물받아주시고


그리고 다진마늘 송이버섯 먼저 넣고 끓여줍니다


그다음에 손질해둔 재료 투척할게요


미나리,부추,두부,팽이버섯,송이버섯나머지 투척


푸짐하게 올려주세요


사실 사진처럼 올리시면 100% 넘칩니다..


야채와 버섯이 두부가 어느정도 익었을때


간한번 봐주시구


소고기 투척해주세요~

절반 정도가 있었을떄 불을 뺴주셔야 먹기좋은 정도로 익습니다 미디엄!



건강한 맛입니다


간장과 와사비를 섞어서 찍먹 소스를 만들어 찍어드시면 꿀


재료의 효능으로는

팽이버섯은 동맥경화, 송이버섯은 항암효과에 좋습니다

그리고 크기에 비해 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋습니다



다들 맛있게 드시고 건강하세요

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