본문 바로가기

먹고 마시고

스팸 감자 조림 만들기

반응형

안녕하세요 비트갱서울 밥해먹기 첫번째 시간입니다.

 

스팸 감자 조림 해먹기 시간입니다

 

재료

 

감자4, 비트5/1, 스팸 1개반, 진간장3큰술, 계란간장2큰술,굴소스2큰술, 사과4/1, 큰양파2/1, 마늘4조각, 소금3꼬집, 올리브유3큰술

순서

1.마늘, 양파, 비트, 감자 스팸을 먹기 좋은 순서로 손질해줍니다.
(마늘은 때려서 부셔주는게 마늘의 효능을 더욱 살려준다고 하니 다 같이 패봐요

저같은 경우는 비트는 채썰기

감자, 스팸, 양파는 깍뚝 썰기를 해주었습니다

조림 요리라 식감을 살려주기 위해선 어느정도 크기가 되는게 좋아요.)

 

2.손질된,마늘,양파,비트를 넣고 올리브유3 큰술 넣고 프라이팬에 적당히 볶아줍니다.

(양파가 반투명해질 때 까지 볶으시면 되요.)

 

3.위에 준비 된 대로

진간장3큰술,계란간장2큰술,굴소스2큰술,사과4/1 다져서 넣습니다.

 

4.위에 깍둑 썰기로 준비된 감자와 스팸 또한 팬에 넣어주고 감자가 잠겨서 조금 보일 정도 까지 물을 넣어줍니다.

 

5.뚜껑 덮고 5분간 조리

 

6.뚜껑 열고 감자에 젓가락이 들어가나 확인해보시고 적당히 들어가면

그때부터 중간중간 저어주면서 물이 3/1 정도 줄을때 까지 졸여주면 완성!

 

 

 

기호에 따라서 깨나 갈릭 후레이크를 위에 첨가해 드시면 데코로 좋아요

 

맛있게 드세요!

 

 

 

저는 음식에 중요한 재료는 보통 익일 당일 배송되는 쿠팡을 이용중에 있습니다.

반응형