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먹고 마시고

치킨 베이컨 하이라이스 만들기 닭가슴살 요리

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안녕하세요 비트갱입니다

오늘은 닭가슴살을 이용한

치킨 베이컨 하이라이스 만들기 하겠습니다

재료:생 닭가슴살,새송이버섯,베이컨,하이라이스가루,물,올리브유,올리고당,뱅쇼,후추

먼저 닭가슴살을 슬라이스 형태로 손질하고

후라이팬에 올리브유를 돌려서 익혀줄게요

초벌로

면저 적당히 잘 익혀줍니다


베이컨과 버섯도 손질하여 넣어줍니다

닭가슴살이 거의 다 익었으니 베이컨과 버섯 위주로 익혀볼게요

버섯이 노릇해지면

재료가 물에 잠길 정도로 물을 붓습니다


올리브유로 익혀서 기름이 둥둥 뜨네요

올리브유는 식물성 기름으로 오메가3가 함유되어있어

걱정하지않으셔도 됩니다

보글보글 끓는 상태가 되면

올리브 유 두번 둘러주고 뱅쇼 3t스푼정도 넣어줍니다


맛술이 없어서 대체 상품으로 오늘의일상이라는 뱅쇼를 넣어주었어요

이후 보글보글 끓는 온도가 되면

눈대중으로 하이라이스 가루를 부어서 섞어서 저어줍니다

그러면 완성!!


뭔가 2%부족할땐 후추를 뿌려주세요


후추는 기관지에 좋고

잡내제거와 매콤한 맛을 내주는데 도움이 됩니다


넓은 접시에 밥을 담아주고 부어주세요

후라이펜에 하면 총 4~5인분 나오는것 같습니다
이렇게 먹고 너무 맛있어서 뚝딱 해치우고

새거 같은 리필!

어릴적엔 맛이 비슷한거도 같아서 카레라이스의 업그레이드 버전이 하이라이스인가 아니면 일본식의 카레라이스인가 했는데

카레라이스는 인도음식 하이라이스는 서양음식이라고 하네요

내용이 다르다고 보시면 되고 저는 둘다 좋아합니다

무엇보다 덮밥은 쌀이 중요한데 오늘은 밥이 너무 잘되서 너무 맛있게 먹었습니다

재료의 성분 설명 들어갈세요


하이라이스는 주원료에 토마토가 들어가서 토마토는 항산화와 심장에 좋은 음식입니다

닭가슴살은 단백질이 용량 대비 풍부하여 다이어트 식단으로 좋고

버섯은 혈관질환과 항암에 좋습니다

베이컨은 건강에 좋은 음식은 아니지만

닭가슴살만 있으면 지루할거 같아서 넣어봤구요

맛있게 먹으면 0칼로리라는 말이 있으니 맛을 위하여 첨가하였습니다

트러플 오일이랑도 잘어울릴맛이라 다음엔 트러플 오일을 첨가해서 먹어봐야겠네요

이만하면 다이어트 건강식! 하이라이스 다 같이 즐겨보실게요!

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